Bom dia, o sol já brilha nesta manhã bem fria e para começar bem o dia, trago-vos a receita da compota de ameixa preta, usada nos mini-folhados, publicados esta semana. Inspirada na compota do Goucha fi-la no método tradicional e não na máquina do pão. A receita base vem do blog do Goucha, mas fiz as minhas alterações, como sempre.
Este ano, fui presenteada com muitas ameixas biológicas, para não as deixar estragar resolvi fazer compota, que decisão tão acertada. Ficou deliciosa!!!
É das minhas preferidas, adoro a consistência, o sabor e a sua cor. É fabulosa, experimentem!
Podem fazer metade da receita, esta rende muito, mas como divido com familiares lambões, por muito que faça, desaparece sempre em pouco tempo.
Se não tiverem açúcar amarelo, reduzam a quantidade para cerca de 800 gramas de açúcar branco, para não ficar excessivamente doce.
Ingredientes:
1,5 kg Ameixa preta com pele e sem caroço
1 kg de açúcar (de preferência amarelo)
1 colher sobremesa de Licor Beirão
Raspa de 1/2 limão
Preparação:
Colocar tudo numa panela grande, levar ao lume (brando) durante 40 a 50 minutos, ou até obter o ponto pretendido (ponto estrada), sem esquecer de ir mexendo o preparado.
Assim que terminar o processo, resta dividir pelos recipientes escolhidos, deixar arrefecer e então reservar no frio.
P.S.- Se quiserem uma tupperware como esta, entrem em contacto com Tupper Broccoli.
Que cor linda! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada =) Bom fim-de-semana, beijinhos
EliminarFicou com uma cor incrível, realmente :D
ResponderEliminarFiquei rendida, sabor, cor e aroma. Beijinhos e boas festas.
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