18 de dezembro de 2016

Doce de Abóbora

Hoje venho partilhar um doce que sempre gostei muito, o doce de abóbora. Este também foi usado nos mini-folhados que fiz aqui.
Esta receita é da FLAMA, sendo que na sua origem lhe adicionam nozes, que a torna fabulosa. Porém este doce simples, já é muito delicioso. Recorri, uma vez mais à máquina de fazer pão, daí ter confeccionado a receita sugerida pela marca.


Ingredientes:

500gr de abóbora
450grs de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pau de canela
(se quiserem adicionar miolo de noz, usem 125grs)


Preparação:

  1. Retirar a cascas e sementes da abóbora
  2. Cortar a abóbora em pedacinhos pequenos.
  3. Na cuba da máquina, colocar a abóbora, o açúcar, a canela em pó e o pau de canela. 
    (se quiserem juntar as nozes, devem picá-las grosseiramente e juntá-las também, neste passo)
  4. Seleccionar o programa 11 (Compotas). 
    Se ficar demasiado líquido, ou a abóbora não estiver completamente cozida, podem repetir o programa.
  5. Colocar no recipiente escolhido para reservar o doce, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

Para obterem esta tupperware, entrem em contacto com a Tupper Broccoli.

3 comentários:

  1. É dos meus doces favoritos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Junto-me ao grupo, doce de abóbora está sem duvida entre os melhores! A textura desse está mesmo no ponto :)

    ResponderEliminar