25 de setembro de 2017

Molho de Beterraba

Na verdade, este molho de beterraba é a mistura de molho branco com puré de beterraba cozida.
Se são amantes de molho branco, vão adorar esta versão em tons rosa.
 Para acompanhar carne, massa ou legumes não há melhor. Quem gosta de inovar, pode usar este na lasanha, substituindo o bechamel... fica deliciosa e diferente.




Ingredientes:
20gr manteiga
20gr farinha
250 ml de leite
1 beterraba cozida

Preparação:

  1. Derreter a manteiga num tacho.
  2. Juntar a farinha e mexer muito bem.
  3. Juntar a pouco e pouco o leite, mexendo sempre.
  4. Por fim, adicionar o puré da beterraba cozida (triturada previamente com a varinha mágica).
  5. Misturar tudo bem, temperar com sal e noz-moscada.
  6. Assim que atingir a espessura pretendida, desligar o lume e servir.

4 comentários:

  1. Que delicia! Tem uma cor maravilhosa. Utilizas este molho, por exemplo em lasanhas e assim? Obrigada. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Olá Claudia!
      Sim. Para lasanhas, envolver massas, acompanhar carne, gratinados... uii dá para usar onde usamos o molho branco e o béchamel.
      Bjinhs

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    2. Obrigada! Tenho mesmo que experimentar. Fica com uma cor maravilhosa. beijinhos

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    3. É mesmo, seduz visualmente. Mas o sabor não fica atrás, o truque é temperar bem. Porque, pelo menos para mim, se a beterraba for apenas cozida fica com um travo a terra. bjinhs

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