25 de setembro de 2017

Semana da Beterraba



Olá, olá!!

Esta semana vamos tingir a cozinha em tons vermelhos.... a beterraba vai-nos acompanhar nos próximos sete dias.

Este tubérculo é doce, altamente nutritivo e versátil. Em termos culinários, podemos usá-lo em sumos, saladas, tal como pode ser cozido ou grelhado. A nível nutricional, possui vitaminas A, B, e C, minerais como magnésio, ferro, zinco, ácido fólico e antioxidantes.  
A beterraba tem muitos benefícios, desde desintoxicante, purificador do sangue, anti-inflamatório, digestivo, diurético, entre outros. Deste modo, fortalece o sistema imune, previne e combate a anemia, protege o sistema nervoso, previne o cancro, controla o colesterol, protege o coração, previne cataratas, etc.

A sua cor avermelhada deve-se à betaína. Em situação natural a beterraba conserva-se até uma semana, em local fresco, sem exposição directa ao sol. As suas folhas também são benéficas, sendo semelhantes às dos espinafres. Mas, atenção não se deve exagerar no seu consumo, pois o benéfico torna-se rapidamente prejudicial.


Se vos disser que o destaque da semana é usado como combustível alternativo na Europa?? É usado na preparação de etanol. (e este usado para combustível alternativo)


Esta edição conta com a minha participação. Venham ver as sugestões.







O Pecado mora em Casa
Esparguete com molho de beterraba

Salada com cor
 A cozinha da Anita
Mimos de Pescada Gratinados com legumes
BOLO DE BETERRABA


Brownie saudável de beterraba | sem gluten

Sugar Bites
Hummus de Beterraba

 A vida de Nessy
Molho de Beterraba









6 comentários:

  1. Vou tomar nota das sugestões!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São formas óptimas de utilizar a beterraba =)

      Eliminar
  2. Só pela cor apetece fazer tudo!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. e vale a pena experimentar! =) =) Bjinhos

      Eliminar
  3. Gosto tanto de beterraba! Posso juntar-me? Aqui te deixo mais uma sugestão, adorei esta salada, mas eu sei que sou suspeita!

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/06/salada-de-beterraba-e-morangos.html

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que podes! =D Também tive para a escolher, mas já a tinha publicado na semana dos morangos. eheheh. Beijinhos****

      Eliminar